TARTE AUX LÉGUMES DE SAISON ET MOUTARDE GROS GRAINS

Voilà une recette toute simple mais qui va faire son petit effet sur votre table d’été !

Une tarte aux légumes de saison ET de la région à la moutarde gros grains, également fabriquée dans notre beau coin de pays, à l’Hospice Le Pré-aux-Boeufs à Sonvilier.

Voilà ce qu’il vous faudra:

  • 300g tomates cerises
  • 2 poivrons
  • 5 Côtes de bettes
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • 2.5 dl crème
  • 4 cs moutarde gros grains
  • 1 pâte feuilletée
  • sel
  • poivre
  1. Préchauffez le four à 220°.
  1. Commencez par couper en petits morceaux tous vos légumes. Placez-les dans un grand saladier.
  2. Salez et poivrez le tout.
  3. Etalez la pâte sur une plaque à gâteau. Perforez la pâte à la fourchette.
  4. Déposez de manière uniforme les légumes sur la pâte.
  5. Dans un récipient, mélangez les œufs avec la crème, la moutarde, un peu de sel et de poivre.
  6. Remontez les bords de la pâte et versez délicatement le mélange œufs – crème.
  7. Placez votre tarte au four pour environ 35 minutes. Si le dessus de vôtre gâteau devient un peu trop doré, n’hésitez pas à le recouvrir d’un papier sulfurisé pour le reste de la cuisson.

Servez chaud ou froid, c’est un délice !

La fraîcheur des légumes, le feuilleté de la pâte et le petit goût discret de la moutarde sont à tomber.

Vous pouvez faire cette recette avec à peu près tous les légumes que vous avez dans votre jardin.

Vous trouverez la moutarde ainsi que d’autres produits de l’Hospice Le Pré-aux-Boeufs chez Denner ainsi que chez Landi à Courtelary ou également au petit magasin de Renan.

Bon appétit, et à bientôt !

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