Le One Pot’turatte

Ce soir, c’est moi qui fais la vaisselle!

Vous connaissez le principe des One pot? C’est tendance, convivial et surtout, ça ne nécessite qu’un seul plat, comme son nom l’indique…

Et qui dit un seul plat, dit presque pas de vaisselle! Yes!

Alors si en plus, je peux le faire avec des ingrédients de mon terroir, je fonce!

Pour mon plat, j’ai choisi d’utiliser de la Pâturatte, une saucisse sèche faite avec amour par la famille Cuenin à Epauvillers.

Je vous en avais déjà parlé il y a quelque temps dans une recette de gratin que vous pourrez retrouver ici.

Ingrédients pour réaliser le One Pot (4 personnes) :

  • Pâturatte
  • 1 oignon haché
  • 300 g. de pâtes crues
  • 400 gr de tomates concassées
  • 325 g. de lait
  • 200 g. d’eau
  • Gruyère AOP ou Tête de Moine AOP
  • sel, poivre, paprika et de la ciboulette

Réalisation :

  • Faites revenir l’oignon et la saucisse dans un peu d’huile.
  • Ajoutez les pâtes, la sauce tomate, le lait, l’eau et remuez bien le tout.
  • Couvrez, portez à ébullition, puis laissez cuire le temps de cuisson des pâtes en remuant de temps en temps.

Éteignez le feu, saupoudrez de fromage râpé et servez dès qu’il a fondu.

Bonna’ les gourmands !

Retrouvez la réalisation de cette succulente recette ci-dessous :

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