
Risotto à la tête de moine et huile de truffe
Avec le froid qui arrive, je vous propose aujourd’hui une recette qui réchauffe les corps et les cœurs avec en prime, une tombée d’huile de truffe qui apportera une touche d’originalité à ce grand classique!
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 500 g de riz arborio
- 150 g de tête de moine AOP
- 50 g de beurre
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 gros oignon émincé
- 10 cl de crème liquide
- 500 ml de bouillon
- 2 -3 dl de vin blanc sec
- 1 cs d’huile de truffe
Instructions
- Épluchez et hachez l’oignon
- Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez l’oignon émincé.
- Faites suer le tout sans coloration.
- Versez ensuite le riz, le nacrer puis ajouter le vin blanc.
- Lorsque le vin est absorbé, versez du bouillon au fur et à mesure afin que le riz absorbe le liquide, et jusqu’à ce que le riz soit cuit mais pas trop.
- Ajoutez alors la crème liquide en mélangeant doucement, puis incorporez la tête de moine (en ayant pris soin d’en réserver pour la décoration et un peu à déguster en cuisinant :-)).
- Ajoutez l’huile de truffe et mélangez doucement.
- Salez, poivrez et servez immédiatement.
- Pour ajouter un peu de croquant à la recette, ajoutez quelques noix au moment de servir.
Bonna’ les gourmands ! 🙂