Recette de Grand-Maman
Coucou à tous,
Aujourd’hui je partage avec vous une recette exclusive qui m’a été transmise par la Rolande de l’Auberge de la Fontaine à Seleute.
Il s’agit du gâteau à la cannelle de sa grand-maman. Elle m’a raconté que lorsqu’elle était enfant, ils n’avaient que très peu de fruits durant l’hiver et que ce gâteau était réalisé avec la crème épaisse récupérée au-dessus des pots de lait. Accompagné d’un café, ce gâteau constituait un repas du soir pour toute la famille.
Pour le réaliser, il vous faut:
- Une pâte à gâteau brisée
- 150 gr. de crème épaisse pour Totché
- 2 cs. de sucre
- 1 cc. de cannelle

Réalisation:
Déposez la pâte dans un moule de 30 cm de diamètre et étalez-y la crème à Totché en laissant un petit bord. Mélangez le sucre à la cannelle et versez ce mélange sur la crème. Enfournez à 180° à chaleur tournante pendant environ 20 minutes. C’est prêt!
Le gâteau se déguste tiède et s’accompagne pour les plus gourmands d’une boule de glace vanille. 😉
Merci Rolande et bonna’ !
Et vous, quelle est votre recette préférée de votre grand-maman?

