La tarte aux pommes de la Métairie des Plânes

Je vous partage aujourd’hui une recette bien classique mais qui ravit toujours les petits comme les grands à l’heure du goûter, j’ai nommé la tarte aux pommes !

Cette recette m’a été transmise par la cuisinière (qui plus est boulangère-pâtissière de formation) de la Métairie des Plânes lors du tournage du court métrage que je vous avais présenté dans cet article-ci.

Sa tarte est un véritable délice!
La petite combine qu’elle nous confie est de ne pas laisser reposer la pâte avant de la travailler.
Et vous, quelles sont vos petits « trucs » pour une délicieuse tarte aux pommes ?

Les ingrédients

Pour une pâte brisée (32 cm de diamètre) :

  • 200 gr. De farine
  • 100 gr. De beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1dl. D’eau froide

Pour la garniture :

  • Env. 6 pommes
  • 2d. de crème
  • 100 gr. De sucre
  • 1 œuf

Préparation

Mélanger tous les ingrédients de la pâte, ajouter l’eau tout en pétrissant jusqu’à ce que la pâte ait une belle consistance et l’étaler directement.

Peler, couper et disposer les pommes dessus. Mélanger la crème, le sucre et l’œuf pour faire la liaison et verser sur la tarte. Enfourner pour environ 45 minutes à 200°C.

Et voilà le résultat !

Bonna’ les gourmands ! 😉

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

code