Gaufre à l’ail des ours – fromage

Coucou à tous!

En ces temps où le monde est en pause, j’ai profité de mes balades sur les bords du Doubs pour faire une belle cueillette d’ail des ours et tester plein de recettes!

Pendant deux semaines, on en a mangé à toutes les sauces: Soupe, pesto, beurre, dans les salades, quiche, et j’en oublie peut-être… d’ailleurs, n’hésitez pas à partager vos idées en bas de ce poste si vous en avez! 🙂

Parmi ces essais, je vous partage ici la nouveauté qui a fait l’unanimité à la maison: Les gaufres salées ail des ours-fromage!

Les ingrédients pour une dizaine de gaufres :

  • 250 g. de farine
  • 2,5 dl. De lait
  • 60 g. de beurre
  • 75 g. de fromage à pâte dure (Gruyères, tête de moine, etc.)
  • 10 g. de levure fraîche
  • env. 30 g. de feuilles d’ail des ours ciselé
  • sel et poivre

Réalisation :

  1. Bien laver et sécher l’ail des ours dans un linge.
  2. Peser la levure et la diluer dans le lait tiède.
  3. Peser la farine dans le robot ou un plat puis y ajouter le mélange lait-levure, le beurre fondu, l’œuf, le sel et le poivre, le fromage et l’ail ciselé.
Délicieuses gaufres prêtes à être dégustées !

Couvrir le plat d’un linge et laisser reposer une bonne heure, le temps de faire l’apéro!

Au moment de passer à table, déposer une cuillère à soupe de pâte dans le gaufrier et laisser cuire 2-3 minutes. C’est prêt! Bonna’ les gourmands!

Retrouvez la réalisation de cette succulente recette ci-dessous:

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